Receita de Miojo Gourmet <3

Meninas, quem nunca fez miojo? E miojo com requeijão ou uma receita própria?

Meu maridinho adora me mandar receitas que vê na net, pois ele sempre quer uma comida diferente no cardápio daqui de casa #meda #exigente! Daí tenho que dar meus pulos, mas desta vez ele me mandou um artigo que achei que vale a pena dividir com vocês. A receitinhas de miojo! O livro Meu Miojo, foi lançado com 14 receitas de chefs tops.

Vou share com vocês 3 receitinhas que ele me mandou! Olhem só.

Miojo Caramelizado com Laranja e Foie Gras
Erick Jacquin

Ingredientes:
500ml de suco de laranja
2 pacotes de Nissin Miojo
4 fatias de foie gras de pato fresco de 80 g cada uma
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora

Modo de Preparo:
Coloque o suco de laranja em uma panela pequena e deixe em fogo médio para ser reduzido à metade. Cozinhe o miojo dentro do suco reduzido e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo bem forte e coloque as fatias de foie gras. Deixe durante 1 minuto de cada lado, tempere com sal e pimenta, retire e coloque sobre um pano de prato para retirar o excesso de gordura.

Montagem do Prato:
Coloque o Miojo no centro do prato (com um garfo faça movimento circular) e disponha o foie gras e o molho. Decore com ciboulette (cebolinha francesa).

Rendimento: 4 porções

Miojo com Peito de Pato ao Molho de Gengibre e Mirin
Renato Carioni

Ingredientes:
2 peitos de pato
sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de manteiga sem sal
100g de gengibre cortado em tiras finas
2 dentes de alho
1 cenoura laminada finamente
8 talos de cebolinha cortados finamente
2 talos de salsão cortados finamente
1/2 xícara (chá) de sakê mirin
4 pacotes de Nissin Miojo
1/3 de xícara (chá) de ponzu
1/4 de xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas finamente

Modo de Preparo:
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino dos dois lados dando uma atenção especial para o lado da pele. Leve-os a uma frigideira preaquecida, primeiramente do lado da pele até que fique bem dourada e crocante, vire-os e deixe por mais ou menos 2 minutos. Retire-os da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos e reserve. Em uma wok, derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e o salsão. Deglaceie com o mirin, acrescente o miojo cozido, misture bem e finalize com o ponzu, o shoyu e a hortelã picada. Disponha a massa em quatro pratos, fatie finamente os peitos de pato, coloque por cima de tudo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Dica: O ponzo pode ser substituído por 2 colheres (sopa) de suco de limão.

Miojo Mix com Chèvre, Rúcula, Gengibre, Maçã e Crocante de Presunto Cru
Flávia Mariotto

Ingredientes:
1/2 dente de alho picado cortado em lâminas
1/2 colher (chá) de gengibre cortado em laminas
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 pacote de Nissin Miojo
1/2 maçã fuji cortada em palitos
10 folhas de rúcula picadas
60g de queijo de cabra frescal
1/2 colher (chá) de raspas de limão
30g de presunto cru crocante

Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira, doure o alho e o gengibre no azeite. Junte o miojo já cozido, a maçã (reserve um pouco da maçã para enfeitar) e a rúcula. Coloque as maçãs, o queijo, as raspas de limão e o presunto cru. Sirva a seguir.

Rendimento:1 porção

Dica: Para fazer o presunto cru crocante, coloque as fatias cortadas em tiras em uma forma, leve ao forno a temperatura de 90°C durante aproximadamente 20 minutos até ficar crocante.

E ai gostaram da dica? Espero que sim!

 

Aline Pinho